ИНГРЕДИЕНТЫТворог - 130 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Масло сливочное - 70 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 50 мин280 кКал на 100 гХранить в холодильнике1092 просмотров за 30 дней36 чел. добавили в закладкиПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный.
В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе "Москву видно", как выражается моя мама.
На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).
Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.
Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Сахар - 150 грамм;
Масло сливочное - 70 грамм;
Мука пшеничная высшего сорта - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 50 мин280 кКал на 100 гХранить в холодильнике1092 просмотров за 30 дней36 чел. добавили в закладкиПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный.
В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе "Москву видно", как выражается моя мама.
На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).
Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.
Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Да приготовила, но плохо что ничего не осталось, при том что умн* на 2
так сегодня же сделаю
Красиво и наверное обязательно вкусно !
Ням - ням... Как вкусно! А какой диаметр формочек?