Очень быстрый и простой способ приготовления домашней выпечки. Готовый пряничный кекс можно украсить заварным кремом или просто посыпать сахарной пудрой. И конечно же, чашечка зеленого чая пуэр, не будит лишним к этому сладкому удовольствию.
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды пищевой
1/2чайной ложки соли
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
4 столовые ложки сливочного масла, нарезать кусками
2/3 чайной чашки темно-коричневого сахара
2/3 стакана меда
2/3 стакана кипящей воды
1 большое яйцо
Разогреть духовку до t 300ºС подготовить небольшую форму для выпекания.
Добавить несколько столовых ложек муки в форму, встряхнуть, так чтобы мука полностью покрыла дно и бока формы. После чего излишки муки вытряхнуть в раковину.
обсыпаем мукой форму обсыпаем мукой форму
В средней миске, взбиваем вместе муку, соды, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
смешиваем сухие ингредиенты взбиваем.
В большой миске смешиваем сливочное масло, темно-коричневый сахар, мед и кипящую воду. Венчиком, все хорошо смешиваем, пока масло не растает. Когда смесь станет однообразной, добавляем яйцо, и еще раз все смешиваем.
Далее соединяем сухие ингредиенты с масляной смесью и замешиваем однородное, без комочков тесто. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем запекать около 35-37 минут.
Установите форму на стойку, чтобы дать остыть, затем нарезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии