Пряничный кекс

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, какао, корица, ваниль, уксус, гвоздика, имбирь


  
  Очень быстрый и простой способ приготовления   домашней выпечки. Готовый пряничный кекс можно украсить заварным кремом   или просто посыпать сахарной пудрой. И конечно же, чашечка зеленого чая   пуэр, не будит лишним к этому сладкому удовольствию.
  
  
      1,5 стакана муки
      1 чайная ложка соды пищевой
      1/2чайной ложки соли
      2 чайные ложки молотого имбиря
      1 чайная ложка молотой корицы
      1/4 чайной ложки молотой гвоздики
      4 столовые ложки  сливочного масла, нарезать кусками
      2/3 чайной чашки темно-коричневого сахара
      2/3 стакана меда
      2/3 стакана кипящей воды
      1 большое яйцо
  
  Разогреть духовку до t 300ºС   подготовить небольшую форму для  выпекания.
  
  Добавить несколько столовых ложек муки в форму, встряхнуть, так чтобы   мука полностью покрыла дно и бока формы. После чего излишки муки   вытряхнуть в раковину.
  
  обсыпаем мукой форму обсыпаем мукой форму
  
  В средней миске, взбиваем  вместе муку,  соды, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
  
  смешиваем сухие ингредиенты взбиваем.
  
  В большой миске смешиваем  сливочное масло, темно-коричневый сахар, мед и   кипящую  воду. Венчиком,  все хорошо смешиваем, пока масло не растает.   Когда смесь станет однообразной, добавляем яйцо, и еще раз все   смешиваем.
  
  Далее соединяем сухие ингредиенты с масляной смесью  и замешиваем   однородное, без комочков  тесто. Выливаем  тесто в подготовленную форму и   отправляем запекать около 35-37 минут.
  
  Установите форму на стойку, чтобы дать остыть, затем нарезать на квадраты и подавать.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]