Разноцветный кекс "Тюльпан"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль, маргарин, кокосовая стружка, мак


   1 ст. муки   125 гр. маргарина   3/4 ст. сахарной пудры   3 яйца   2 ст. л. подсолнечного масла   1 ч. л. разрыхлителя   четверть стакана мака   четверть стакана кокосовой стружки   1 ст. л. какао     Стакан - 250 мл
   Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда   масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную   муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце   аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки.
  
  
     
     Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй -   какао, в третью - кокосовую стружку (у меня были домашние яйца   желтая   стружка, поэтому цвет получился ярко-желтый).
   Продолговатую узкую форму (моя имеет размеры 17 на 8 см) смазываем   жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине   вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао.   Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с   кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50   минут.

268

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)12 января 2014
#0

рецепт очень понравился!!!

Мечты сбываются!20 ноября 2013
#0

Красота!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]