Делюсь с вами новым кулинарным открытием: "Кексы с красным виноградом и сыром дор-блю". Они такие вкусные и
ароматные, что не могу даже словами передать) очень советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука пшеничная 280 г
виноград 400 г
сыр дор блю 100 г
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч. л.
молоко 2,5% 250 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Масло растопить и немного остудить.
2. Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
3.Сыр накрошить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
5.Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным масло.
6. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
7. Добавить виноград и сыр.
8. Разложить по формочкам - керамические я чуть смазала маслом, в бумажных получается также прекрасно. Можно просто в силиконе!
9. Выпекаем кексы так: маленькие пропеклись за 25 минут при 180 гр, а большие за 35 минут при 180 гр. Они должны стать румяными и вырасти как следует в размерах!
Подавать с вином! Очень вкусно и с чаем)
Комментарии
сыра -то такого днем с огнем не сыщешь!
Ольга, смешайте любой мягкий сыр или просто творог с некоторым количеством брынзы, феты. Добавьте черный перец и соль на свой вкус (.зрелый дор блю достаточно соленый и резкий). Точного соответствия, разумеется, не будет, но все равно получится вкусно.
какой рецепт !!! так и хочется попробовать