Рецепт вкуснейших кексов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, апельсины, ваниль, маргарин, виноград


  
  
  
   Делюсь с вами новым кулинарным открытием: "Кексы с красным виноградом и сыром дор-блю". Они такие вкусные и
   ароматные, что не могу даже словами передать) очень советую!
  
  
   ИНГРЕДИЕНТЫ
  
   ОСНОВНЫЕ
  
   мука пшеничная 280 г
   виноград 400 г
   сыр дор блю 100 г
   яйцо 2 шт.
   соль 1 щепотка
   разрыхлитель 2 ч. л.
   молоко 2,5% 250 г
   сахарный песок 100 г
   сливочное масло 100 г
  
  
   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
        
   1.Масло растопить и немного остудить.
  
   2. Виноград помыть, порезать на половинки. Косточки достать.
  
   3.Сыр накрошить.
  
   4. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  
   5.Вилкой яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным масло.
  
   6. Влить яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой или ложкой перемешать.
  
   7. Добавить виноград и сыр.
  
   8. Разложить по формочкам - керамические я чуть смазала маслом, в   бумажных получается также прекрасно. Можно просто в силиконе!
  
   9. Выпекаем кексы так: маленькие пропеклись за 25 минут при 180 гр, а   большие за 35 минут при 180 гр. Они должны стать румяными и вырасти как   следует в размерах!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Подавать с вином! Очень вкусно и с чаем)
  
4

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Васильева16 февраля 2015
#0

сыра -то такого днем с огнем не сыщешь!

Марина16 февраля 2015
#0

Ольга, смешайте любой мягкий сыр или просто творог с некоторым количеством брынзы, феты. Добавьте черный перец и соль на свой вкус (.зрелый дор блю достаточно соленый и резкий). Точного соответствия, разумеется, не будет, но все равно получится вкусно.

#0

какой рецепт !!! так и хочется попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]