Рождественский фруктовый кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, кефир, мед, шоколад, сухофрукты, маргарин, мандарин, цукаты

Еще неделю назад я с удивлением обнаружила, что   у нас во многих крупных магазинах уже в полном объеме выставлены на   продажу новогодние атрибуты. А мандарины на рынке уже имеют тот самый   правильный новогодний вкус. А это значит, что пора потихоньку создавать   настроение к празднику . Я, пожалуй, начну с рождественской выпечки .

  Этот фруктовый кекс не требует времени на созревание. Он готов к поеданию сразу. Большой объем сухофруктов и “зимние” специи делают его замечательно влажным и ароматным.
    Этот традиционный рождественский кекс по большей части состоит из   сухофруктов и цукатов, выдержанных в ароматном алкоголе с медом. Это   прекрасное лакомство для холодных зимних вечеров. Украсить кекс вы   можете по своему вкусу – орехами, цукатами, глазурью, шоколадом или   специальными украшениями для выпечки.
  Ингредиенты на 2 небольших кекса:
  300 г темного изюма
  300 г светлого изюма
  100 г сушеной вишни
  400 г смеси разных сухофруктов и цукатов (курага, ананас, инжир, засахаренная апельсиновая цедра и т.д.)
  100 г меда
  150 мл хереса, мадеры или бренди
  225 г сливочного масла
  180 г сахара
  3 крупных яйца
  230 г муки
  1/3 ч.л. молотой корицы
  ¼ ч.л. молотого имбиря
  ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  ½ ч.л. соли
  120 г грецких орехов
  Для глазури:
  1 яичный белок
  150 г сахарной пудры
  Крупные сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в миску,   добавляем изюм и вишню. Добавляем мед, вливаем херес и тщательно   перемешиваем.
  
  Накрываем крышкой и оставляем как минимум на час, а лучше на ночь.
  Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до   кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, взбивая после   каждого.
  
  Муку просеиваем с солью и специями. Добавляем к яично-масляной смеси и   замешиваем однородное тесто. Добавляем сухофрукты и нарубленные грецкие   орехи, перемешиваем.
  
  Раскладываем тесто в 2 смазанные сливочным маслом формы и ставим в   разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем, пока вставленная в кекс   зубочистка не будет выходить из него сухой, около 2-2,5 часов.
  Остужаем кексы в формах 15 минут, затем вынимаем и полностью охлаждаем на решетке.
  Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем   в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
  Остывшие кексы украшаем и подаем.
  
  Приятного чаепития!
  
51

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~4 января
#0

Многова-то сухофруктов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]