Состав:
2 стакана муки
1 стакана сахара
200г маргарина
2 яйца
50 мл воды
1 ст.ложки разрыхлителя
2ст.ложки какао
и такой же состав для белого теста только без какао
Повидло абрикосовое или яблочное или сливовое,чтоб было с кислинкой.
Приготовления теста:
Маргарин взбить с сахаром добавить яйца и воду.В конце добавить разрыхлитель с мукой и в другую половину какао
Тесто выложить в формы, у меня был размер 20х30, разровнять
и печь при 180, 25-30 минут
Охладить,срезать неровности с боков и сверху,разрезать поперек каждый корж на две части, склеить повидлом чередуя цвета,получатся один четырехэтажный кекс,поставить на холод для склеивания на 30 мин,под груз.Затем нарезать на ломти шириной 2-3 см,
укладываем их на ребро. Промазываем все ломти со всех сторон вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке.
Обмазать повидлом готовый кекс по бокам и сверху, и из кусочков ,что вы срезали сделать крошку и обсыпать готовый кекс .Обвернуть плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки.
2 стакана муки
1 стакана сахара
200г маргарина
2 яйца
50 мл воды
1 ст.ложки разрыхлителя
2ст.ложки какао
и такой же состав для белого теста только без какао
Повидло абрикосовое или яблочное или сливовое,чтоб было с кислинкой.
Приготовления теста:
Маргарин взбить с сахаром добавить яйца и воду.В конце добавить разрыхлитель с мукой и в другую половину какао
Тесто выложить в формы, у меня был размер 20х30, разровнять
и печь при 180, 25-30 минут
Охладить,срезать неровности с боков и сверху,разрезать поперек каждый корж на две части, склеить повидлом чередуя цвета,получатся один четырехэтажный кекс,поставить на холод для склеивания на 30 мин,под груз.Затем нарезать на ломти шириной 2-3 см,
укладываем их на ребро. Промазываем все ломти со всех сторон вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке.
Обмазать повидлом готовый кекс по бокам и сверху, и из кусочков ,что вы срезали сделать крошку и обсыпать готовый кекс .Обвернуть плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки.
Комментарии
Спасибо! Кекс с моей детской Кулинарии... Попробую сообразить,пока не поняла..
Ну прям настольгия по советским кафешкам))) Я думаю что слои можно не только повидлом смазывать, но и любым не сильно жидким кремом по вкусу.
поробую!!!!!!!похоже на тот что в школьных кафетериях раньше продавали
да,на вкус очень напоминает , самое трудное для меня, эта была сама сборка кексика,с первого раза квадратики получились только с двух сторон: на вкус это конечно не повлияло,со временем можно приноровиться,главное все слои СО ВСЕХ СТОРОН,смазывать повидлом,что бы не было суховато.