Вам понадобится: 300 гр белого сахара 250 гр свекольного пюре (отварите свеклу и измельчите в блендере, хорошо высушите заранее – можно подвесить в марле и оставить на ночь) 250 мл растительного масла 225 гр белой муки 100 гр какао пудры 3 яйца 10 гр разрыхлителя 8 гр ванильного экстракта 3 гр мускатного ореха Щепотка солиСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.
В большой миске соедините свекольное пюре, яйца, ваниль, мускатный орех, масло и сахар.
Перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородности.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте и добавьте к свекольной массе.
Все тщательно перемешайте и залейте получившееся тесто в форму.
Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Дайте кексу остыть. В качестве сервировки, торт можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.
В большой миске соедините свекольное пюре, яйца, ваниль, мускатный орех, масло и сахар.
Перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородности.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте и добавьте к свекольной массе.
Все тщательно перемешайте и залейте получившееся тесто в форму.
Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Дайте кексу остыть. В качестве сервировки, торт можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Комментарии