Шоколадно – творожный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, шоколад, ваниль



175 г сливочного масла,
200 г разломанного на кусочки шоколада,
300г сахара,
6 яиц,
ванилин по вкусу,
225г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
600г творога.

Растопить шоколад и масло( на водяной бане). Снять с огня. Вбить в смесь 250г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости взбить творог со 100г сахара и 2 яйцами. Форму для запекания выложить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять. Сверху выложить творожную массу, потом залить оставшейся половиной шоколадной смеси. Печь 40-45 минут при темп. 180.
Приятного аппетита!

Лена Нарута
30

Похожие блюда

Комментарии

Юлия8 марта 2014
#0

очень вкусный кекс, спасибо за рецепт!!!

#0

классный кекс. Спасибо.

Зоя карчемник5 декабря 2012
#0

krasivo viglyadit! nado poprobovat! spasibo!

Ирина21 ноября 2012
#0

Огромное спасибо за интересный рецепт! Обязательно испеку. Выпечка с творогом в кругу моей семьи и друзей пользуется успехом.

Верчик14 ноября 2012
#0

такая вкусняшка

Фатима Шиянова13 ноября 2012
#0

спасибо!у меня дочь любит кексы,а я с вашей помощью сумею еепорадовать!

#0

Интересный рецепт, обязательно приготовлю своим деткам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]