Шоколадно-тыквенный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, кефир, шоколад, ваниль, маргарин

Предлагаю рецепт нежнейшего шоколадно-тыквенного кекса.ИнгредиентыДля шоколадного теста:сливочное масло 100 гсахар 200 гяйца 2 шт.сметана 2 ст.л.какао-порошок 3 ст.л.мука 220 гразрыхлитель 1 ч.л.сода 1/4 ч.л.ваниль по вкусусоль щепотка Для тыквенного теста:тыквенное пюре 200 гсахар 120 гяйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 млцедра лимона 2 ч.л.мука 250 гразрыхлитель 1 ч.л.сода 1/4 ч.л.соль щепотка Для сиропа:сахар 100 гвода 100 гкофейный ликер 3 ст.л.Для украшения:шоколадная глазурьапельсиныклюква


Шоколадно-тыквенный кекс на Новый год и Рождество / depositphotos.com1. Разогреть духовку до 165 градусов. Форму для новогоднего кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Приготовить шоколадное тесто. Просеять все сухие ингредиенты через сито в миску. Взбить размягченное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
4. Смешать воду с сахаром, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить кофейный ликер и остудить.3. Приготовить тыквенное тесто. Перемешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и цедрой. Добавить просеянные сухие ингредиенты. В форму поочередно выложить оба вида теста. Выпекать кекс в течение 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить кекс на решетку, дать постоять 10-15 минут.
5. Сделать сверху на кексе проколы зубочисткой и аккуратно полить сиропом. Готовый новогодний кекс по желанию украсить шоколадной глазурью, апельсинами и клюквой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]