(Рецепт не мой, просто очень понравилась вкусняшка!!!)
ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).
и 2 плиточки темного или молочного шоколада(у меня темный)
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога)
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Приготовить заливку:для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.
Красотааа! Дать остыть...
Пока наши кексики остывают,топим на водяной бане шоколад.
Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.
Вынимаем из формочек. Готово!:) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные,есть лучше охлажденными!
Комментарии
Отличный рецепт!!!Надо обязательно сделать!!!
Благодарю за рецепт .! Вишня...шоколад... - должно быть очень вкусно!
Представляю,как вкусно,спасибо!
Да не за что !! Кушайте на здоровье и балуйте родных.Сама в восторге от рецепта