Шоколадно-вишнёвые кексы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, какао, шоколад, вишня



(Рецепт не мой, просто очень понравилась вкусняшка!!!)
ДЛЯ ТЕСТА:

1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).
и 2 плиточки темного или молочного шоколада(у меня темный)

Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.


Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.


Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога)


На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.


Приготовить заливку:для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.Залить заливку в формочки. Выпекать при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут.


Красотааа! Дать остыть...

Пока наши кексики остывают,топим на водяной бане шоколад.


Обмазываем кексики шоколадом и ставим в холодильник.
Вынимаем из формочек. Готово!:) Приятного аппетита!
Получаются очень нежные,есть лучше охлажденными!
120

Похожие блюда

Комментарии

Олечка *****20 февраля 2015
#0

Отличный рецепт!!!Надо обязательно сделать!!!

Тина Вандерфул18 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепт .! Вишня...шоколад... - должно быть очень вкусно!

Gala27 марта 2014
#0

Представляю,как вкусно,спасибо!

Анатасия27 марта 2014
#0

Да не за что !! Кушайте на здоровье и балуйте родных.Сама в восторге от рецепта

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]