Состав:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Приготовление:
1. В большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Сделать в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление влить экстракт ванили. В другое яблочный уксус.
3. В большое углубление влить масло.
4. Залить все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешать все вместе.
5. Смазать формы растительным маслом. Заполнить тестом приблизительно на три четверти.
6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7. Готовые кексы остудить, вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии