Шоколадные кексы с грушей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, ягода, кефир, шоколад, груша, манка



2 груши
200 г муки
200 г сливочного сыра
120 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г шоколада
2 яйца
50 г шоколадных пуговиц
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.

У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.

Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.

Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.

Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.

В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.

Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные пуговицы и нарезанные груши, быстро вымешать.

Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
138

Похожие блюда

Комментарии

Марина12 августа 2012
#0

ням-ням...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]