2 груши
200 г муки
200 г сливочного сыра
120 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г шоколада
2 яйца
50 г шоколадных пуговиц
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные пуговицы и нарезанные груши, быстро вымешать.
Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Комментарии
ням-ням...