Шоколадные кексы с творожным центром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао


  
    Ингредиенты:    
Нежирный однородный творог - 200 г  
Мука - 200 г  
Разрыхлитель - 2 ч.л.  
Какао-порошок - 3 ст.л.  
Яйцо - 1 шт.  Сахар - 150 г  
Нежирный кефир или негустой йогурт - 300 мл  
Растительное масло - 100 мл  
Ванильный сахар (2-3 ст.ложки) - 1 пакетик    

Приготовление:    
1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.  
2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.  
3. Творог растираем с ванильным сахаром.  
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой  
5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек.
6. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста  
7. В центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.  
8. Сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог. выпекаем 25-30 минут при 180 гр.
Невероятно хороши в теплом виде!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]