Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, кефир, шоколад

  
  
   Ингредиенты:  
     
   Сливочное масло — 100 г  
   Шоколад черный 70% какао — 200 г  
   Яйца куриные — 2 шт.  
   Яичный желток — 3 шт.  
   Мука пшеничная — 60 г  
   Соль пищевая — ¼ ч.л.  
   Сладкая пудра — 100 г  
     
   Приготовление:  
     
   1. Разламываем черный шоколад(70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.  
   2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане кропотливо размешивая.  
   3. Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.  
   4. Перемешиваем яичка и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.  
   5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.  
   6. Кстати, тесто для этих кексов, просто пролежит в холодильнике пару   дней. Лишь опосля холодильника время выпекания немножко возрастет до   10−12 минут.  
   7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой.   Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]