Шоколадный кекс "Пища ангелов"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сыр, какао, шоколад, лимон



Ингредиенты:
  [Стакан - мерная чашка объемом 236 мл.]
  1 стакан яичных белков (8 штук)
  щепотка соли
  1/2 стакана сахара
  1/2 стакана сахарной пудры
  1/4 стакана несладкого какао-порошка
  1/2 стакана муки
  2 ст.л. кукурузного крахмала
  1/2 ч.л. ванильной эссенции
  Для глазури:
  125 г сливочного сыра типа "Филадельфии" комнатной температуры
  2 ст.л. растопленного сливочного масла
  1 стакан сахарной пудры
  несколько капель лимонного сока
  
  [Можно также сделать для этого кекса любую другую белую или шоколадную   глазурь по вашему любимому рецепту или вообще подавать кекс без глазури,   он и так вкусный.]
  Муку, крахмал и какао просеиваем вместе два-три раза. Хорошо   перемешиваем смесь. Белки (комнатной температуры) с солью и   стабилизатором взбиваем миксером в мягкую пену. Постепенно добавляем   сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбиваем до состояния   плотных пиков. Добавляем ванильную эссенцию, осторожно перемешиваем   миксером на медленной скорости. В три приема добавляем к взбитым белкам   сухую смесь, осторожно перемешивая лопаткой по кругу и снизу вверх.   Форму для кексов с отверстием смазываем растительным или сливочным   маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем.   Перекладываем тесто в форму. Несколько раз слегка стучим формой с тестом   по поверхности стола, чтобы избавиться от лишних крупных пузырьков   воздуха в тесте. Ставим форму с тестом в разогретую до 165 С   духовку и печем примерно 45 минут, до сухой зубочистки. Форму с готовым   кексом переворачиваем и  остужаем в перевернутом состоянии. Аккуратно   вынимаем кекс из формы. Все ингредиенты для глазури соединяем и хорошо   перемешиваем венчиком или миксером. Покрываем кекс глазурью и подаем к   чаю или кофе.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]