Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ваниль, маргарин, кокосовая стружка, мак


2 чайных ложки растворимого эспрессо
1 чайная ложка рома, бренди или воды
1 чайная ложка экстракта ванили
3 больших яйца комнатной температуры
1 стакан неотбеленной муки высшего сорта
1/2 стакана какао-порошка без сахара, просеять
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли
1,25 стакана изюма
130 г миндаля, порезанного брусочками, мелко порубить
170 г несоленого сливочного масла
250 г сахара
110 г сметаны комнатной температуры

Шоколадная глазурь:
110 г горького шоколада, мелко порубить
110 г жирных сливок для взбивания
1 чайная ложка кукурузного сиропа
1 чайная ложка темного рома или бренди
1/2 чайной ложки растворимого эспрессо
1/2 чайной ложки морской соли

Приготовление:
Духовку   нагрейте до 175 градусов. Решетку установите на середине духовки. Форму   для кексы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.   Кофе, ром и ваниль смешайте в небольшой мисочке до полного растворения   эспрессо. Вбейте яйца, взбейте венчиком и отставьте в сторону.
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешайте в средней миске. В отдельной смешайте изюм, миндаль и 1/4 мучной смеси.
В   чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до   бледной массы около 3 минут. Уменьшите скорость до средней, добавьте   яичную смесь, продолжая взбивать.
Затем уменьшите скорость до   минимальной, постепенно введите мучную смесь, чередуя со сметаной,   начиная и заканчивая сухой смесью. После каждого добавления тщательно   взбивайте. После последнего добавления муки, взбейте еще секунд 15 и   добавьте изюм с орехами с муке. Взбейте еще 10 секунд и однородное тесто   перелейте в форму.
Выпекайте около 55-65 минут. Кексы должен быть твердым на ощупь, проверьте на готовность зубочисткой.
Полностью остудите.

Шоколадная глазурь
Шоколад выложите в миску.
Сметану,   сироп, ром, эспрессо и соль выложите в небольшую кастрюльку и доведите   до кипения на среднем огне. Снимите с огня и залейте этой смесью   шоколад. Оставьте на 30 секунд и затем аккуратно перемешайте, пока   шоколад полностью не растопится и глазурь не станет однородной.
Глазурью залейте остывший кекс. Сверху украсьте кекс по вкусу. Оставьте его на 30 минут, чтобы глазурь схватилась.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]