Думаю, настало время приготовить вкусный десерт. А еще лучше, если он и готовиться будет не слишком сложно. Просто и вкусно! Именно таков шоколадный кекс с творожным кремом, приготовлением которого мы и займемся.
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 5 шт
какао 5 ч.л.
мука 250-300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
желатин 10 г
творог 10-20% 200 г
сахар 150 г
сметана 10-20% 200 г
Заливаем желатин 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час.
Растираем масло с сахаром и ванилью.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не слишком густое тесто.
Смазываем форму маслом, выкладываем на нее тесто и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Доводим до кипения желатин, но не кипятим его, затем слегка охлаждаем.
С сахаром смешиваем творог.
И добавляем сметану, затем перемешиваем.
Теперь добавляем желатин и перемешиваем. После этого ставим в холодильник на 20-30 минут. Нам нужно добиться загустения.
Готовый корж делим на две части.
И выкладываем на него крем.
Осталось только накрыть оставшимся коржом и поставить в холодильник
Возможно вас заинтересует шоколадный кекс с миндалем.
Комментарии