200 г темного шоколада(70% какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка 2 ст. л. муки
• щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
Время приготовления: 30 мин.
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка 2 ст. л. муки
• щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
Время приготовления: 30 мин.
Комментарии
очень вкусно и быстро. Только я взяла просто 3 яйца, обычный сахар 60 гр
Молодец! Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно!