О рецепте шоколадного кекса в духовке
Очень нежный и шоколадный!
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
в тесто
мука 210 г
200-в кекс, 10 - в крем
сливочное масло или маргарин 100 г
размягченное
сахар 300 г
200-в тесто, 100- в крем
какао-порошок 70 г
в тесто
желток 1 шт
в крем
пиво темное 350 мл
200-в тесто и 150 - в крем
шоколад горький 100 г
50 в тесто и 50 в крем
сода 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Приготовление шоколадного кекса в духовке
Шаг 1
1 Масло (или маргарин) взбиваем с сахаром и яйцами
2 В другой емкости соединяем какао и пиво, размешиваем, чтоб не осталось комочков
3 Соединяем пивную смесь с масляно-яичной, взбиваем и добавляем остальные сухие ингредиенты – муку, соду,разрыхлитель
4 В итоге получается вот такое тесто
5 В массу добавляем кусочки шоколада(50г), размешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35-40
6 Готовим крем:в кастрюльку выливаем оставшееся пиво, доводим до кипения, добавляем в него сахар и шоколад. Растапливаем. Далее аккуратно вводим желток, постоянно помешивая!Добавляем ложку муки и доводим крем до загустения, помешивая.
7 Вот такой получился крем у меня
8 Тем временем кекс уже готов, осталось покрыть его кремом.Хочу предупредить, что вынимать кекс из формы нужно крайне аккуратно, потому как он получается нежный и легко ранимый!
9 Вот он!
Комментарии