Шоколадный пивной кекс с шоколадным пивным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, шоколад, маргарин, кукуруза


О рецепте шоколадного кекса в духовке

Очень нежный и шоколадный!

Ингредиенты:
яйцо 2 шт
в тесто
мука 210 г
200-в кекс, 10 - в крем
сливочное масло или маргарин 100 г
размягченное
сахар 300 г
200-в тесто, 100- в крем
какао-порошок 70 г
в тесто
желток 1 шт
в крем
пиво темное 350 мл
200-в тесто и 150 - в крем
шоколад горький 100 г
50 в тесто и 50 в крем
сода 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление шоколадного кекса в духовке

Шаг 1
1 Масло (или маргарин) взбиваем с сахаром и яйцами

2 В другой емкости соединяем какао и пиво, размешиваем, чтоб не осталось комочков

3 Соединяем пивную смесь с масляно-яичной, взбиваем и добавляем остальные сухие ингредиенты – муку, соду,разрыхлитель

4 В итоге получается вот такое тесто

5 В массу добавляем кусочки шоколада(50г), размешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35-40

6 Готовим крем:в кастрюльку выливаем оставшееся пиво, доводим до кипения, добавляем в него сахар и шоколад. Растапливаем. Далее аккуратно вводим желток, постоянно помешивая!Добавляем ложку муки и доводим крем до загустения, помешивая.

7 Вот такой получился крем у меня

8 Тем временем кекс уже готов, осталось покрыть его кремом.Хочу предупредить, что вынимать кекс из формы нужно крайне аккуратно, потому как он получается нежный и легко ранимый!

9 Вот он!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]