Чтобы приготовить столичный кекс нам потребуется:
яйца — 2 шт.
сливочное масло или маргарин — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 1 стакан
изюм без косточек — 0,5 стакана (можно взять больше)
соль на кончике ножа
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 150 г
Способ приготовления столичного кекса:
Предварительно подготовьте изюм, его нужно немного распарить: для этого дайте постоять изюму минут пять в горячей воде, затем тщательно вымойте и очистите от веточек, если таковые имеются. Оставьте изюм подсыхать на чистом кухонном полотенце или салфетке.
Приступайте к приготовлению теста. Взбейте миксером или венчиком размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм, тщательно все перемешайте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Выньте горячий кекс из духовки, переложите на блюдо, и, не дожидаясь пока кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Если у вас есть несколько небольших форм для кексов, то можно выпекать маленькие кексы, уменьшив при этом время выпечки.
Комментарии