Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)
50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла
Мясо солим, добавляем приправы
Мясо обжарено
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200
Комментарии
спасибо за рецепт
Интересный рецепт попробуем
Надо попробовать! Думаю, что будет очень вкусно!!! Спасибо!
Спасибо за рецептик!
Спасибо за оригинальный рецепт
спасибо вкусно нежненький
Очень вкусно! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!