Ингредиенты Масло подсолнечное 1 / 3 стаканаМолоко 1 стаканЯйцо 1 шт.Сода 1 / 2 чайной ложкиСок лимона 1 ст. ложкаСоль 1 / 4 чайной ложечкиБазилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложкиСыр (твердый) 100-150 гр.Ветчина 150-200 гр.Мука ¼ стакана Способ приготовления
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньваньня (примерно 45 минут). Подается на завтрак.
Комментарии
Смакота!!