Творожные кексы на кефире
Понадобятся:
творог 200 грамм
яйца 4 шт
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхитель собственного приготовления 4 ч.л.
мука 2 стакана
ванильный сахар или ванилин
коричневый сахар для посыпки
соль щепотка
Творог, яйца и сахар смешиваем миксером. Добавляем кефир, ванилин. Вводим просеянную муку и разрыхлитель.
(Итак, чтобы приготовить пекарский порошок понадобится:
сода 25 грамм
мука (крахмал,сахарная пудра) или их смесь — 60 грамм
лимонная кислота 15 грамм
Отмеряем, тщательно перемешиваем, просеиваем и складываем в сухую чистую баночку для хранения. Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет, что разрыхлитель добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.п.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша,сыворотка) используем только соду.)
Тесто по консистенции должно быть похоже на густое тесто на оладьи.
В силиконовые формочки для кексов или в бумажные капсулы для маффинов наливаем примерно полторы столовые ложки теста. Сверху посыпаем творожные кексы коричневым сахаром.
Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем творожные кексы на кефире в течении примерно 20-25 минут, до сухой лучинки и красивого румянца.
Ставим чайник и угощаемся вкусными свежеиспеченными кексами из творога.
Повторите мой опыт, уверена , вы оцените этот замечательный и доступный рецепт.
Приятного чаепития!
Понадобятся:
творог 200 грамм
яйца 4 шт
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхитель собственного приготовления 4 ч.л.
мука 2 стакана
ванильный сахар или ванилин
коричневый сахар для посыпки
соль щепотка
Творог, яйца и сахар смешиваем миксером. Добавляем кефир, ванилин. Вводим просеянную муку и разрыхлитель.
(Итак, чтобы приготовить пекарский порошок понадобится:
сода 25 грамм
мука (крахмал,сахарная пудра) или их смесь — 60 грамм
лимонная кислота 15 грамм
Отмеряем, тщательно перемешиваем, просеиваем и складываем в сухую чистую баночку для хранения. Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет, что разрыхлитель добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.п.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша,сыворотка) используем только соду.)
Тесто по консистенции должно быть похоже на густое тесто на оладьи.
В силиконовые формочки для кексов или в бумажные капсулы для маффинов наливаем примерно полторы столовые ложки теста. Сверху посыпаем творожные кексы коричневым сахаром.
Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем творожные кексы на кефире в течении примерно 20-25 минут, до сухой лучинки и красивого румянца.
Ставим чайник и угощаемся вкусными свежеиспеченными кексами из творога.
Повторите мой опыт, уверена , вы оцените этот замечательный и доступный рецепт.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Кексики получились мягкими и нежными. Использовала обычный разрыхлитель (1 ч.л.) Заодно, опробовала новые формочки.
не хватает масла, суховатые.......
Спасибо за рецепт,комментов нет,наверное никто не пробовал. Очень нежные кексики получились,добавила ещё изюмчика и яблочко,домочадцы уплетают за обе щеки. Достаточно просто и вкусно.