Творожные кексы с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, перец, кефир, лимон, лаваш


Для теста:

    1,5 стакана пшеничной муки
    130 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    200 г творога
    3 яйца
    0,5 чайной ложки соды
    сок 1 лимона
    соль на кончике ножа
    1 стакан изюма

Приготовление:

Приготовить сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – нарезать его кусочками в миску, в которой будем перетирать  кексовое тесто.

Отмерить муку и высыпать ее в отдельную емкость.

Отмерить сахар, отсыпать половину сахара в одну чашку - для масла, и половину в другую – для белков.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, холодные они лучше взбиваются.

Творог влажный (я покупаю на рынке) протереть через  сито.

Белки взбить  с половиной сахара до устойчивой плотной пены, которая не опадает и не течет. Убрать взбитые белки в холодильник.

Сливочное масло растереть  (лучше деревянной ложкой)  с сахаром добела. Сахар  под ложкой сначала будет «хрустеть». Поэтому не торопиться,  а тщательно перетирать масляно-сахарную массу, она посветлеет и станет,  как густая сметана.

Начинаем  по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Сахарный хруст исчезнет, если не будем торопиться. Масса станет жидко - текучая, мягкая.

Добавить протертый творог, опять хорошо перетереть.

Ввести  разрыхлитель -  1 чайную ложку (с горкой) и лимонную кислоту - примерно 1/3 чайной ложки.  Перемешать.

Ввести взбитые белки.

Добавить  изюм.  Перемешать.

Выложить в силиконовые формы (я не смазывала, кексы оттуда просто выпрыгивают)

Включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Выпекать примерно 30-40 минут
113

Похожие блюда

Комментарии

#0

Непонятно,а когда же добавлять муку? В описании не сказано!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]