Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки
130 г сливочного масла
1 стакан сахара
200 г творога
3 яйца
0,5 чайной ложки соды
сок 1 лимона
соль на кончике ножа
1 стакан изюма
Приготовление:
Приготовить сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – нарезать его кусочками в миску, в которой будем перетирать кексовое тесто.
Отмерить муку и высыпать ее в отдельную емкость.
Отмерить сахар, отсыпать половину сахара в одну чашку - для масла, и половину в другую – для белков.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, холодные они лучше взбиваются.
Творог влажный (я покупаю на рынке) протереть через сито.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой плотной пены, которая не опадает и не течет. Убрать взбитые белки в холодильник.
Сливочное масло растереть (лучше деревянной ложкой) с сахаром добела. Сахар под ложкой сначала будет «хрустеть». Поэтому не торопиться, а тщательно перетирать масляно-сахарную массу, она посветлеет и станет, как густая сметана.
Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Сахарный хруст исчезнет, если не будем торопиться. Масса станет жидко - текучая, мягкая.
Добавить протертый творог, опять хорошо перетереть.
Ввести разрыхлитель - 1 чайную ложку (с горкой) и лимонную кислоту - примерно 1/3 чайной ложки. Перемешать.
Ввести взбитые белки.
Добавить изюм. Перемешать.
Выложить в силиконовые формы (я не смазывала, кексы оттуда просто выпрыгивают)
Включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
Выпекать примерно 30-40 минут
Комментарии
Непонятно,а когда же добавлять муку? В описании не сказано!