Творожный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, изюм, ванильный сахар

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС    Ингредиенты:    Мука пшеничная — 150 г  Масло сливочное — 75 г  Сахарный песок — 165 г  Творог 9% — 130 г  Изюм без косточек — 50 г  Яйцо куриное — 2 шт.  Разрыхлитель — ½ ч. л.  Соль — ½ ч. л.  Сахарная пудра — 1 ст. л.    
  Приготовление:    1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости  2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.  3. Добавить 80 г яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.  5. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»  6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой - она должна быть сухой.  7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. http://ok.ru/knigaretse/topic/63671127092029

  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]