Творожные кексы -это наше одно из любимых лакомств.Готовлю такие кексы часто, меняя наполнители в кекс,но сам кекс всегда получается удачным и очень вкусным.
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 мл йогурта (кефира,сметана и т.п.)
1 пекетик ванилина
3 яйца
200 гр творога
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1оо гр чернослива
Рецепт
100гр мягкого сл масла взбить миксером со 150 гр сахара в пышную пену,
добавить 100 мл нат йогурта(можно заменить на сметану,кефир или фруктовый йогурт или жирные сливки),пакетик ванилина,разрыхлитель и все еще раз взбить,
добавить по одному 3 яйца ,
постоянно взбивая на невысокой скорости миксера,добавить 200гр творога(не крупинистого)и еще раз взбить,
затем постепенно добавить примерно 250 гр муки,хорошо перемешать,
добавить 50-100гр (заранее распаренного и нарезанного на мелкие кусочки) чернослива(это может быть и изюм или курага или вяленная клюква или сушенная вишня) и еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно тесто(тесто должно быть как на оладьи,густое)вылить в форму(у меня силиконовая)если у вас простая то ее надо выложить пергаментом и смазать сл маслом ,выложить форму в разогретую духовку до 170 гр и выпекать примерно 50 мин,смотрите по вашей духовке,времени может понадобится больше,выпекайте пока кекс полностью хорошо не подрумянится,готовность проверить деревянной палочкой.Приятного аппетита!!
Рецепт АурикиВ http://vk.com/feed?w=wall-44568215_7946
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 мл йогурта (кефира,сметана и т.п.)
1 пекетик ванилина
3 яйца
200 гр творога
250 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
1оо гр чернослива
Рецепт
100гр мягкого сл масла взбить миксером со 150 гр сахара в пышную пену,
добавить 100 мл нат йогурта(можно заменить на сметану,кефир или фруктовый йогурт или жирные сливки),пакетик ванилина,разрыхлитель и все еще раз взбить,
добавить по одному 3 яйца ,
постоянно взбивая на невысокой скорости миксера,добавить 200гр творога(не крупинистого)и еще раз взбить,
затем постепенно добавить примерно 250 гр муки,хорошо перемешать,
добавить 50-100гр (заранее распаренного и нарезанного на мелкие кусочки) чернослива(это может быть и изюм или курага или вяленная клюква или сушенная вишня) и еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно тесто(тесто должно быть как на оладьи,густое)вылить в форму(у меня силиконовая)если у вас простая то ее надо выложить пергаментом и смазать сл маслом ,выложить форму в разогретую духовку до 170 гр и выпекать примерно 50 мин,смотрите по вашей духовке,времени может понадобится больше,выпекайте пока кекс полностью хорошо не подрумянится,готовность проверить деревянной палочкой.Приятного аппетита!!
Рецепт АурикиВ http://vk.com/feed?w=wall-44568215_7946
Комментарии
У меня он в духовке стоит,запах просто потрясающий и внешний вид многообещающий!!! Хочу скорей попробовать! Спасибо за прекрасный рецепт!
Внесла в свою копилочку Спасибо!
Сегодня хочу попробовать приготовить. Викуля, скажи пожалуйста а разрыхлитель в рецепт не нужно добавлять?
Таля,думаю,лучше добавить.Я сейчас отредактирую
очень привлекательный рецепт, грозит быть вкусным.
Вкуснотища!!!