Творожный кекс с курагой и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, курага, лимон, куркума



Ингридиенты:

225 гр муки
115 гр сливочного масла
250 гр сахара
200 гр творога
3  яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
жменька  кураги с изюмом
ваниль


Приготовление:

Масло  комнатной температуры взбить с сахаром.  Добавить творог (предварительно протертый  через сито) и вмешать до однородности,  Добавить ваниль.
Вбить  яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать  муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо  вымесить тесто. Добавить изюм и порезанную курагу, хорошо  перемешать. Курагу и изюм предварительно  замочить в кипяке.
Смазать маслом  и посыпать мукой форму, выложить тесто.  
Выпекать при 170 градусах в  режиме конвектора  примерно  75 минут до золотистой корочки (я использовал форму размерами 21х11х6 см).  Готовность проверял тонкой вязальной спицей.


  Очень вкусный  нежный кекс с творожным привкусом и  контрастной кислинкой от кураги
  Приятного  аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]