Ингридиенты:
225 гр муки
115 гр сливочного масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
жменька кураги с изюмом
ваниль
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, Добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Добавить изюм и порезанную курагу, хорошо перемешать. Курагу и изюм предварительно замочить в кипяке.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто.
Выпекать при 170 градусах в режиме конвектора примерно 75 минут до золотистой корочки (я использовал форму размерами 21х11х6 см). Готовность проверял тонкой вязальной спицей.
Очень вкусный нежный кекс с творожным привкусом и контрастной кислинкой от кураги
Приятного аппетита!
Комментарии