Тыквенно-апельсиновый кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, сливки, маргарин



Кексик супер вкуснючий  нежный, сочный    Очень ароматный   Очень советую!!!!!  Без фото. Думаю и так всё понятно и легко    
      
    ( Мука 1 ст. = 140 г  
  Сахар 1 ст. = 200 г  
  Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)  
    
    
     100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры  
  2/3 ст. сахара  
  2 яйца  
  1 ст. тыквенного пюре (заранее тыкву запечь в духовке в фольге примерно 1,5часа потом остудить и измельчить в блендере)  
  цедра 1 апельсина  
  1 ч.л. ванилина  
  1 ст. апельсинового сока (я выжила сок из апельсинов(2шт))  
  2 ст. муки  
  1 ч.л. разрыхлителя  
  1 ч.л. соды  
  1 ч.л. корицы  
  1/4 ч.л. соли  
    
  1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни) (я положила горсть изюма)  
  миндаль (нарезанный пластинками )  
  сахарная пудра  
    
  Разогреть духовку до 160С.  
  Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см).  
  Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному   яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре.  
  Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.  
  Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.  
  Добавить сухофрукты и вручную перемешать.  
  Выложить тесто в приготовленную форму, сверху присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.  
  Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.  
      
   Угощайтесь!!!!
223

Похожие блюда

Комментарии

Карина18 ноября 2013
#0

а молоко куда?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]