Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, ванильный сахар, ваниль

Этот кекс просто великолепен. Обе его части - и   тыквенная, и шоколадная - превзошли мои ожидания. Тыквенная часть в   этом исполнении прекрасна в том плане, что ее не пришлось пичкать   пряностями, как большинство тыквенной выпечки. Лимонной цедры оказалось   более чем достаточно для того, чтобы приглушить тыквенный вкус.
    Ингредиенты на 2 небольших кекса или один очень большой:
  Для шоколадного теста:
  125 г сливочного масла
  250 г сахара
  3 яйца
  100 г сметаны (18-30%)
  1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (можно ванилин на кончике ножа)
  60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
  250 г муки
  1 ч.л. разрыхлителя
  1/4 ч.л. соды
  Для тыквенного теста:
  250 г тыквенного пюре
  150 г сахара
  2 яйца
  100 мл растительного масла
  цедра 1 лимона
  300 г муки
  2 ч.л. разрыхлителя
  1/4 ч.л. соли
  Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
  Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному   добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и   ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
  
  Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
  
  Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
  
  Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
  
  Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по   паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку,   погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать   рисунок.
  
  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой   зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше -   тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25   минут достаточно.
  Готовый кекс остужаем, нарезаем и…
  
  Приятного чаепития!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]