Тыквенный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, изюм, орех


Я очень люблю пареную тыкву, готова питаться только ей. Вот решила приготовить кекс. Он
получился очень влажным (у меня даже чуть сломался, когда доставала его из формы), приземистым, с сильным тыквенным ароматом и вкусом. На мой взгляд - очень вкусный. Но если не любить тыкву, то делать этот кекс я не рекомендую. Или можно избавиться от такого
ярко-выраженного тыквенного вкуса, сократив количество тыквы в 2, а то и в 4 раза, и
существенно увеличив количество муки. А для того, чтобы кекс стал более сухим и рассыпчатым, думаю, что нужно часть муки заменить на крахмал. Изюм в этот кекс нужно класть обязательно - он придаёт приятную кислинку и неоднородность. Орехи не обязательны, но тоже хорошо влияют на вкус. А вот мёд в готовом кексе практически не чувствуется и служит только в качестве разрыхлителя.

Итак:
800 г. тыквы (без кожуры и семян),
80 г. сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки меда,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки,
1 стакан изюма,
горсть орехов.







Тыкву натереть на средней тёрке. Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мёд, яйца и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой, хорошо вымешать. Выложить тыквенное тесто в форму для кексов. (Тесто в форму можно выкладывать почти до краёв - кекс не очень сильно поднимается.) Выпекать при t - 180°C 40 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Приятного чаепития!
72

Похожие блюда

Комментарии

София Майская10 февраля 2015
#0

#0

У меня семья не очень любит тыкву, так я сделала с 450 гр тыквы, муки так же 1.5 ст. и 1 ст. манки. Получился чуть суховат, но очень вкусный! Мы едим со взбитыми сливками "вприкуску"!!!

Елена Счастливая21 октября 2012
#0

На здоровье!

Наталья22 октября 2012
#0

спасибо за рецепт сегодня приготовлю и сообщу какой получился.

Наталья22 октября 2012
#0

спасибо за рецепт обязательно сегодня испеку и напишу какой получился

Елена Сердюк20 октября 2012
#0

Очень люблю блюда из тыквы ,обязательно приготовлю!!!!

Эдуард панькевич20 октября 2012
#0

спасибо  за  РЕЦЕПТ !  Горю  желанием  воспользоваться !

Елена Счастливая20 октября 2012
#0

Очень вкусно, не пожалеете!

Светлана Мочалова20 октября 2012
#0

Я тоже люблю тыкву,надо обязательно попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]