Я очень люблю пареную тыкву, готова питаться только ей. Вот решила приготовить кекс. Он
получился очень влажным (у меня даже чуть сломался, когда доставала его из формы), приземистым, с сильным тыквенным ароматом и вкусом. На мой взгляд - очень вкусный. Но если не любить тыкву, то делать этот кекс я не рекомендую. Или можно избавиться от такого
ярко-выраженного тыквенного вкуса, сократив количество тыквы в 2, а то и в 4 раза, и
существенно увеличив количество муки. А для того, чтобы кекс стал более сухим и рассыпчатым, думаю, что нужно часть муки заменить на крахмал. Изюм в этот кекс нужно класть обязательно - он придаёт приятную кислинку и неоднородность. Орехи не обязательны, но тоже хорошо влияют на вкус. А вот мёд в готовом кексе практически не чувствуется и служит только в качестве разрыхлителя.
Итак:
800 г. тыквы (без кожуры и семян),
80 г. сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки меда,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды,
1,5 стакана муки,
1 стакан изюма,
горсть орехов.
Тыкву натереть на средней тёрке. Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мёд, яйца и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой, хорошо вымешать. Выложить тыквенное тесто в форму для кексов. (Тесто в форму можно выкладывать почти до краёв - кекс не очень сильно поднимается.) Выпекать при t - 180°C 40 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии
У меня семья не очень любит тыкву, так я сделала с 450 гр тыквы, муки так же 1.5 ст. и 1 ст. манки. Получился чуть суховат, но очень вкусный! Мы едим со взбитыми сливками "вприкуску"!!!
На здоровье!
спасибо за рецепт сегодня приготовлю и сообщу какой получился.
спасибо за рецепт обязательно сегодня испеку и напишу какой получился
Очень люблю блюда из тыквы ,обязательно приготовлю!!!!
спасибо за РЕЦЕПТ ! Горю желанием воспользоваться !
Очень вкусно, не пожалеете!
Я тоже люблю тыкву,надо обязательно попробовать.