350 г размороженной вишни
2 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
½ стакан сахара
½ стакан растительного масла
2,5 ст. л. меда
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Разморозить вишню и слить выделившийся сок в стакан, долить в него воду, чтобы стакан был заполнен до краев.
Смешать обычный и ванильный сахар, мед и растительное масло, влить вишневую воду, хорошо размешать, пока не растворится сахар, ввести разрыхлитель с мукой, хорошо размешать до однородности, положить вишни, размешать.
До 180 градусов разогреть духовку.
Взять формочки, смазать маслом (если они силиконовые – не смазывать), выложить тесто.
Далее вишнево-шоколадные постные кексы запечь до готовности.
Комментарии
Сегодня испробовала этот рецепт. Правда у меня не было разрыхлителя и я добавила половину чайной ложки соды и 1 яйцо, и вместо воды - кефир. Не оказалось и вишен под рукой)) Вместо них - замороженная клубника и черника. Пекла в одной большой форме и сверху посыпала сахарной пудрой - пальчики оближешь. Рецепт очень прост и вкусен!
Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))
Спасибо за вкуснейший рецепт готовится быстро и легко,только у меня вишни не было я добавила мороженую чернику,так он наверное еще вкуснее стал...
Завтра обязательно испеку, спасибо за рецепт
попробуем)))
Я ТАКИЕ ПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
прекрасный рецепт-вкуснятина!
классс!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
люблю кексики особенно шоколадные.спасибо: