Вкусные постные кексы на яблочном соке с апельсином и орехами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, какао, грецкий орех, шоколад, апельсины





Ингредиенты:
1. мука (200 грамм);
2. сахар (180 грамм);
3. сахарная пудра (50 грамм);
4. растительное масло (100 грамм);
5. яблочный сок (100 миллилитров);
6. апельсиновый джем (100 грамм);
7. грецкие орехи (100 грамм);
8. сода (полчайной ложки);
9. щепотка соли.

Приготовление:

Смешайте соль, сахар и растительное масло, в эту смесь налейте яблочный сок, лучше  использовать натуральный.
В эту смесь добавьте орехи, просейте муку, соду, погашенную уксусом (можно добавить разрыхлитель). Муку постепенно добавляйте в полученную смесь и одновременно перемешивайте, чтобы предотвратить образование комочков.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите тесто в формочки и выпекайте в духовке 30 минут, при температуре 180°С.
Когда кексы будут готовы, , смазать верхушки апельсиновым джемом, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Как видите, ни яиц, ничего, противопоказанного в Великий Пост, ешьте на здоровье, и приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]