Восхитительный творожный кекс с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, чернослив, ванильный сахар


  
  
  
   200 г муки
   200 г творога
   150 г сахара
   100 г сливочного масла комнатной температуры
   50 г крахмала
   3 яйца
   1 пакетик разрыхлителя
   щепотка соли
   200 гр вымоченного в роме чернослива
  
  
   Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
   Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
   По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
   Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
   Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
   Добавить порезанный на кусочки чернослив.Чернослив вывалять в муке,чтоб он равномерно распредился в тесте и не падал вниз.
   Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
   Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  
   Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
  
  
  
   Все-таки творожная выпечка необычайно нежная и воздушная. А какой от   нее аромат... Уже только ради него стоит попробовать. А представьте, что   к этому тонкому аромату свежести (да-да, именно такие у меня ассоциации   с творожной выпечкой) добавляется выдержанный в роме чернослив...   Представили? Разве это не сказка?
  
   Мне кажется, что такой кекс можно печь, с чем угодно. Цукаты,   сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды... Простор для   фантазии.
   Угощайтесь!
  
173

Похожие блюда

Комментарии

Янина3 октября 2014
#0

Замкчательный кукс получился- воздушный, мягонький внутри,а сверху- вкуснющая корочка!

Svetlana14 сентября 2014
#0

Рецепт понравился.Правда,делала без чернослива с ромом а просто нарезала кураги.Всё равно вкусно. Спасибо за рецепт.

Надежда29 декабря 2013
#0

У меня не оказалось под рукой чернослива, я добавила курагу , тоже очень вкусно

#0

я бы назвала это чудо ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО.Это невероятно вкусно.Супер.

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/25 сентября 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Илона Долинская25 сентября 2013
#0

Очень вкусно--это на все  1000%!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]