Ягодные кексы с белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, шоколад, ваниль

Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 125 мл.
Яйцо – 1 штука
Мука – 260 гр.
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сахарный песок – 150 гр.
Белый шоколад – 200 гр.
Ягоды (замороженные или свежие) – 400 гр.


Преступаем :
1. В одну миску вливаем ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешиваем.
2. Берем белый шоколад. Разрезаем его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться уже нарезанными кусочками, которые продаются в магазинах.
3. Выкладываем во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставляем примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения.
4. Перемешиваем сухие ингредиенты.
5. Добавляем мокрую смесь к сухой.
6. Осторожно перемешиваем. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, наши кексы могут стать слишком жесткими.
7. Добавляем в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
8. Осторожно смешиваем тесто с ягодами.
9. Выкладываем в формочки бумагу, затем ложкой наполняем ее тестом , тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украшаем сверху кусочками белого шоколада. Если вы не хотите использовать бумагу - смажьте форму любым растит. маслом.
10. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой мы протыкаем в середине кексы, будет чистой, противень можно доставать из духовки. Затем даем им остыть в течение пяти минут.Вынимаем из формы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]