Йогуртовый кекс с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, йогурт, персики, фрукты, желатин


     
     
   Cтакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
   3 шт. яйца
   2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
   1.5 стакана муки
   40 гр. сливочного масла (растопить)
   2 ст. ложки растительного масла
   1 ч. ложка разрыхлителя
   щепотка соли
   1 пакетик ванильного сахара
   100 гр. чернослива без косточки
   100 гр. изюма
  
   Приготовление:
  
   Нагреть духовку на 180   градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным   маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и   подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
   Отделить белки от   желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая   взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем   добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и   разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с   изюмом.
  
   Отдельно взбить белки в   крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной   массы,перелить смесь в форму.
  
   Выпекать до золотистого   цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть   на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
  
   Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

  
  
        
  
        
  
        
  
        
  
   %IMG%  
173

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Лебедева9 февраля 2014
#0

Все рецепты хорошие спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]