И снова выпечка. И поверьте, этой выпечки хватит на большую семью! Имбирный кекс, рецепт которого я брала на сайте http://allrecipes.ru Основным достоинством данного кекса, является его пышность, что, как мне кажется, заметно даже на фото.
Итак, берем:
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотого имбиря (у меня был свежий, который я натерла на терке)
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (у меня его, к сожалению, под рукой не оказалось, но и без него получилось вкусно)
150 гр. сливочного масла
1 3/4 стакана коричневого сахара (я брала обычный)
4 яйца
1,5 стакана кефира
Мука просеивается с содой, разрыхлителем. Добавляете к смеси имбирь и мускатный орех. В другой миске вначале взбиваете до пышности размягченное сливочное масло, затем добавляете сахар и снова взбиваете, потом по одному яйца, после каждого взбивая смесь. К получившейся смеси поочередно понемногу добавляете кефир и муку, каждый раз осторожно размешивая. Готовое тесто выкладываете в форму и в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Когда кекс будет готов, дайте ему постоять минут 10 в форме и только потом вынимайте.
Комментарии