Маффины с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, помидор, оливковое масло, яблоко

2 небольших яблока

300 г муки

100 г светлого коричневого сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. питьевой соды

1/2 ч. л. соли

225 мл пахты или кислого молока

60 мл растительного масла

2 ч. л. ванильной эссенции

1 яйцо

60 г нарубленных грецких орехов (желательно)

1 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. молотой корицы

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов. Очистите яблоки от кожуры, вяньте сердцевину и нарежьте их кубиками. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске перемешайте вилкой пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки (полученная смесь будет комковатой). Добавьте яблоки и орехи (по желанию). Разложите смесь в форму для маффинов. В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу, посыпьте этой смесью маффины. Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочиска не выйдет из середины маффина сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. Или охладите на решетке, а затем, при желании, разогрейте.

91

Похожие блюда

Комментарии

Сергиенко лидия5 августа 2015
#0

не волнуйтесь и сода и пекарский порошок (разрыхлитель) - аналоги. а вот соеденять их с дрожжами нельзя

Лидия Колобова19 апреля 2015
#0

Смущает одновременное применение разрыхлителя и соды, не описка ?

#0

Вкусненько.обязательно испеку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]