Апельсиновые сырники

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, яблоко, апельсины



Ингредиенты для сырников:

- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

Приготовление:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]