на 100 г 170 ккал
Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.
Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.
Комментарии