Сочетание нежной творожной начинки с маковой прослойкой и песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус.
Ингредиенты:
тесто:
разъемная форма диаметром 21 см
мука - 100-110 г
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
сахар - 2 столовых ложки
масло сливочное - 40 г
сметана - 3 столовых ложки
творожная начинка:
творог 5-9% жира - 700 г
яйца куриные - 4 штуки
сахар - 200 г
цедра лимона - 2 чайных ложки
крахмал - 3-4 столовых ложки
масло сливочное - 40 г
маковая начинка:
мак - 120 г
сахар - 2 столовых ложки
глазурь:
шоколад - 100 г
молоко - 3 столовых ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Приятного аппетита!
Источник: канал Приятного аппетита!
Комментарии