Эти сырники готовятся в духовке, поэтому для них вам не потребуется много времени. Ваша задача лишь смешать все компоненты, заполнить формочки и поставить запекаться.
250 гр творога (не жирный);
2 яйца;
2 ст.л. сметаны или йогурта;
3 ст. л. муки;
2 ст.л. сахара;
сода на кончике ножа
лимонная цедра или изюм, или цукаты – все что любите.
Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.
250 гр творога (не жирный);
2 яйца;
2 ст.л. сметаны или йогурта;
3 ст. л. муки;
2 ст.л. сахара;
сода на кончике ножа
лимонная цедра или изюм, или цукаты – все что любите.
Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.
Комментарии
Наверное вкусно! Сырники не бывают не вкусные. Но насчет ленивых хочу поспорить. Потом мыть формочки!!! легче пожарить. ленивее получатся!!!
а мы с ребенком медом полили...вкуснятина!! (внутри у меня чуть фиников, чуть кураги)..а формочки как для мини-кексиков взяли!! красота и за минуты!! спасибо!
Получается оч. вкусно,горячие со сметаной и кофе.
Я только собираюсь сделать, не знаю как получатся.
Я первый раз сделала с изюмом. Мне показалось, что тесто жидковато, добавила еще 2 столовые ложки муки...получились похожими на кексы. Теперь делаю по рецепту - получается вкусно и сами сырники помягче..
А главное не надо жарить и минимум масла.Да и время экономия.