Львовский сырник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, бекон, изюм, укроп, манка


    2 часа  и  4 порции
    
  Ингредиенты
  500 гр. творога (9%)
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 лимонная цедра
1 ст. л. манки
изюм (горсть)

Глазурь
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао

3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
  
Способ приготовления
  1.Протрите творог через сито или пропустите пару раз через мясорубку, он должен быть однородным и сухим.
  2.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела. Натрите цедру одного лимона.
  3.Возьмите чашку и смешайте в ней творог с лимонной цедрой, добавьте горсть изюма, манку и сливочное масло комнатной температуры.
  4.Теперь очередь желтков с сахаром. Перемешайте всё до однородности.
  5.Взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно их в тесто. Перемешайте лопаточкой.
  6.Разогрейте духовку до температуры 190 С.
  7.Форму для сырника смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой.
  8.Полученную массу равномерно распределите по форме и отправьте в духовку примерно на час.
  9.Если вдруг верх сырника начнёт пригорать, накройте его фольгой.
  10.Достаньте сырник из духовки, остудите, не доставая из формы.
  11.Теперь очередь глазури. Растопите сливочное масло с сахаром в кастрюльке на маленьком огне. Добавьте сметану и какао. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
  12.Сразу покройте глазурью сырник. Как остынет, поставьте его в холодильник, лучше на ночь.
  13.Достаньте львовский сырник из холодильника и наслаждайтесь с чашечкой свежесваренного кофе.
150

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]