2 часа и 4 порции
Ингредиенты
500 гр. творога (9%)
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 лимонная цедра
1 ст. л. манки
изюм (горсть)
Глазурь
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
Способ приготовления
1.Протрите творог через сито или пропустите пару раз через мясорубку, он должен быть однородным и сухим.
2.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела. Натрите цедру одного лимона.
3.Возьмите чашку и смешайте в ней творог с лимонной цедрой, добавьте горсть изюма, манку и сливочное масло комнатной температуры.
4.Теперь очередь желтков с сахаром. Перемешайте всё до однородности.
5.Взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно их в тесто. Перемешайте лопаточкой.
6.Разогрейте духовку до температуры 190 С.
7.Форму для сырника смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой.
8.Полученную массу равномерно распределите по форме и отправьте в духовку примерно на час.
9.Если вдруг верх сырника начнёт пригорать, накройте его фольгой.
10.Достаньте сырник из духовки, остудите, не доставая из формы.
11.Теперь очередь глазури. Растопите сливочное масло с сахаром в кастрюльке на маленьком огне. Добавьте сметану и какао. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
12.Сразу покройте глазурью сырник. Как остынет, поставьте его в холодильник, лучше на ночь.
13.Достаньте львовский сырник из холодильника и наслаждайтесь с чашечкой свежесваренного кофе.
Комментарии
очень вкусно