Ингредиенты:
1)Тесто
молоко 1 стак.
масло сливочное 125 г
шоколад темный 50 г
какао-порошок 3 ч. л.
сахар 130 г
яйца 3 шт
мука 2 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
2)Творожная масса
творог 750 г
яйца 4 шт
сахар 150 г
масло мягкое сливочное 50 г
мука 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
ванилин по вкусу
Приготовление сырника в шоколадном тесте
1 Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар.
Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
2 Творог перемолоть в блендере с сахаром, маслом и желтками до однородной массы.Добавить муку и крахмал, перемешать. В конце -аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
3 На дно формы вылить 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку “кляксами”, залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
4 Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой. Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
5 На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
6 Субботним весенним утром, завариваем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся сырником!
7 Всегда для этого пирога есть в доме все продукты, но вчера не оказалось шоколада.
Заменила лишней ложкой какао. Не всегда хороши замены. Посмотрите, как отличается структура теста. Бисквит с шоколадом намного нежнее, ну и вкуснее.
Приятных всем выходных!
Комментарии
Оригинальный рецептик. Несложный и быстрый в приготовлении. Красиво смотрится при подаче. Автору спасибо большое за рецепт и по-шаговое описание!