500 ГР ТВОРОГА
2-3 ШТ ЯЙЦА
3 СТ Л МАНКИ
100 ГР ИЗЮМА
100 ГР СМЕТАНЫ
ВАНИЛЬ ПО ВКУСУ
САХАР, МУКА, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО;
СМЕШАТЬ ТВОРОГ, ЯЙЦА, МАНКУ, ВАНИЛЬ, ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕСИТЬ И ОСТАВИТЬ ДЛЯ НАБУХАНИЯ МАНКИ МИНУТ НА 30-40. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ИЗЮМ, ПЕРЕМЕШАТЬ, СФОРМОВАТЬ НЕБОЛЬШИЕ СЫРНИЧКИ, ОБВАЛЯТЬ ИХ В МУКЕ И ЖАРИТЬ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ, НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ.
ГОТОВЫЕ СЫРНИКИ СКЛАДЫВАТЬ В КАСТРЮЛЬКУ, ПОСЫПАЯ САХАРОМ И ПОЛИВАЯ СМЕТАНОЙ. КОГДА ВСЕ СЫРНИКИ БУДУТ СЛОЖЕНЫ В КАСТРЮЛЮ, НАКРЫТЬ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ, ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ БУКВАЛЬНО ОДНУ МИНУТКУ, ЧТОБЫ ПОДТАЯЛА СМЕТАНА.
ПОДАВАТЬ СЫРНИЧКИ, ПОЛИВАЯ СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКОЙ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Спасибо. Очень нежные и вкусные.
Вот вам мой секрет- чтобы сырники были нежные, нужно добавить 1полную столовую ложку крахмала картофельного, всегда будут пропеченые, 1 ч.л. разрыхлителя, и масса не должна быть густой, делать ложкой и обваливать в муке, и не кладите манку, фу, как не вкусно
Да, с мукой у меня не получились сырники. То есть, не такие, как бы я хотела. Буду пробовать добавлять манку.
если в тесто не добавлять муку ни чего не получится т.к.тесто жидкое и сформировать не получится.а если добавить 4ст.л.муки можно жарить
как это жидкое? А что вы в него добавляете? Что там жидкого может быть - яйца? Так их на полкило творога совсем чуток получается, нечему там течь.
Я сегодня делала с манкой,(правда по другому рецепту) мне очень понравились. Моим мужикам особенно!
Никогда не добавляла манку, надо попробовать