Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, ванильный сахар, манка

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:

-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
-соль щепотка-сахар 1-2 ч. л.-мука 1 ст. л.
-мука для обваливания-растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.



Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.


Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.


Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

92

Похожие блюда

Комментарии

Майя4 ноября 2013
#0

Спасибо, получились оч. вкуснымми.

Alisa27 октября 2013
#0

Спасибо огромное за рецепт! только что полакомилась!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]