Пышные, творожные сырники с бананом порадуют малышей и станут вкусным и полезным перекусом для взрослых. Ярко выраженный вкус банана и его натуральная сладость позволяют практически обойтись без сахара. Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
творог, 200 гр банан, 1 шт разрыхлитель, 1/2 ч.л. яйцо, 1 шт сахар, 1 ст.л. мука, 2-3 ст.л. соль, щепоткаСпособ приготовления
В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.
Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.
Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.
Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с джемом или мёдом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Только что попробовала с вареньем - нет, оно только забивает нежный вкус сырников, они очень вкусны сами по себе, с чаем. Еще раз большое спасибо Вам за рецепт!
А у меня вообще не получились! густое тесто, но вообще не жарятся! разлазятся, кошмар, только продукты перевела((
Вы знаете, проблема может быть в муке, если она "плывучая". Я только что приготовила - сырнички пышненькие, вкуснотища! Делала строго по рецепту и выпекала, как сказано, под крышкой. Все получилось великолепно! У меня ушло 4 ст. л. муки. А еще, может быть, Вы не просеяли муку. Непросеянная мука "забивает" тесто. И выпекать точно надо на сухой сковороде (у меня была СЛЕГКА смазана растительным маслом при помощи кисточки). Если масло налить - сырники точно разлезутся. Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Мне нравится! Спасибо за рецепт!