Сырники с курагой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, растительное масло, сметана, курага


Ингредиенты:
-творог 200 гр;
-сметана 100 гр;
-яйцо 1 шт;
-сука пшеничная 4 ст.л.;
-курага 50 гр;
-сахар по вкусу;
-масло растительное по вкусу.
Курагу предварительно замачиваем в горячей воде и оставляем на часик для размягчения и набухания. Курагу очень мелко крошим, или же натираем на крупной терке, добавляем к творогу, добавляем яйцо и сахар.

Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Не должно быть комочком из теста.

Влажными руками (чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо формировалось) формируем небольшую лепешку, чуть меньше 1 см толщиной и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно сформировать шарики, но тогда придется использовать глубокую сковороду и масла в ней должно быть достаточно(чтобы хотя бы наполовину скрывало шарики). Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

Готовые сырники выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло с сырников.

Сырники идеально подходят для завтра и полдника)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]