Ингредиенты:
-творог 200 гр;
-сметана 100 гр;
-яйцо 1 шт;
-сука пшеничная 4 ст.л.;
-курага 50 гр;
-сахар по вкусу;
-масло растительное по вкусу.
Курагу предварительно замачиваем в горячей воде и оставляем на часик для размягчения и набухания. Курагу очень мелко крошим, или же натираем на крупной терке, добавляем к творогу, добавляем яйцо и сахар.
Муку просеиваем и постепенно добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Не должно быть комочком из теста.
Влажными руками (чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо формировалось) формируем небольшую лепешку, чуть меньше 1 см толщиной и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно сформировать шарики, но тогда придется использовать глубокую сковороду и масла в ней должно быть достаточно(чтобы хотя бы наполовину скрывало шарики). Обжариваем со всех сторон до зарумянивания.
Готовые сырники выкладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло с сырников.
Сырники идеально подходят для завтра и полдника)
Комментарии