Фото: ladymadonna.ru
Ингредиенты:
%IMG%Фото: dvnts.ru
470 гр. творог жирностью от 1,8 до 9 %
2 шт. куриные яйца
70 гр. кефир 2,5% жирности
5 гр. подсолнечного масла
15 г. отруби овсяные
5 г. разрыхлитель теста
Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок.
Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок. Добавим соль, пряности (лучше использовать ванилин, кардамон и корицу), а затем отруби и нежирный творог.
Всё перемешаем до получения однородной массы. И вот – самое время готовить сырники. Лучше, если они будут небольшими по размеру, тогда они лучше пропекутся в духовке.
Но прежде рекомендую смазать руки подсолнечным или оливковым маслом – слегка влажными руками удобнее формировать будущие сырники.Запекать их следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Такой вариант приготовления позволяет их не переворачивать.
Готовые диетические сырники подаем к столу с чаем или со сметаной небольшой жирности, сметанным кремом, взбитыми сливками и ягодами. Любителям разнообразия можно посоветовать начинку с изюмом, орехами, курагой и другими наполнителями.
Такие сырники лучше есть сразу, пока они теплые, иначе есть риск, что они осядут и по внешнему виду будут напоминать оладьи.
Комментарии
что-то тут не так...количество сахара действительно не написано, добавила около 100гр; из данного кол-ва ингридиентов получилось очень жиденькое тесто - добавляла муку до загустения
спасибо за замечательный рецептик
Спасибо за рецепт , обязательно попробую !
Сколько сахара? Что то не написано(( По идее должно быть оч вкусно и в действительности мало калорий. Их можно подавать с био йогуртом...
попробую
при случае попробую
В видеорецепте кефир подливают в тесто при замесе
Действительно,что с кефиром?)
А куда девать кефир? И на картинке сырники жареные.
Ништяк, похаваем