Диетические сырники в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, кефир, йогурт, отруби, лимон

Фото: ladymadonna.ru

Полный отказ от десертов? Это уж чересчур! Достаточно просто выбирать менее калорийные из них и желательно приносящие пользу вашему организму. Неплохой вариант – сырники на основе нежирных молочных компонентов, а муку вполне могут заменить отруби. Для приготовления сырников по традиционному рецепту требуется жирный творог, большое количество муки и сахара. Кроме того, как правило, всё это жарится в масле, что не вызывает особого восторга у вашего организма. В отличие от обычных, диетические сырники готовятся из нежирного творога и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

%IMG%Фото: dvnts.ru

470 гр. творог жирностью от 1,8 до 9 %

2 шт. куриные яйца

70 гр. кефир 2,5% жирности

5 гр. подсолнечного масла

15 г. отруби овсяные

5 г. разрыхлитель теста

Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок.

Яйца смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения крупинок. Добавим соль, пряности (лучше использовать ванилин, кардамон и корицу), а затем отруби и нежирный творог.

Всё перемешаем до получения однородной массы. И вот – самое время готовить сырники. Лучше, если они будут небольшими по размеру, тогда они лучше пропекутся в духовке.

Но прежде рекомендую смазать руки подсолнечным или оливковым маслом – слегка влажными руками удобнее формировать будущие сырники.Запекать их следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 20 минут. Такой вариант приготовления позволяет их не переворачивать.

Готовые диетические сырники подаем к столу с чаем или со сметаной небольшой жирности, сметанным кремом, взбитыми сливками и ягодами. Любителям разнообразия можно посоветовать начинку с изюмом, орехами, курагой и другими наполнителями.

Такие сырники лучше есть сразу, пока они теплые, иначе есть риск, что они осядут и по внешнему виду будут напоминать оладьи.

Видеорецепт диетических сырников в духовке

258

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Борисова21 сентября 2015
#0

что-то тут не так...количество сахара действительно не написано, добавила около 100гр; из данного кол-ва ингридиентов получилось очень жиденькое тесто - добавляла муку до загустения

#0

спасибо за замечательный рецептик

Linda23 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт , обязательно попробую !

#0

Сколько сахара? Что то не написано(( По идее должно быть оч вкусно и в действительности мало калорий. Их можно подавать с био йогуртом...

Galina20 июня 2015
#0

при случае попробую

Диана20 июня 2015
#0

В видеорецепте кефир подливают в тесто при замесе

Дарья20 июня 2015
#0

Действительно,что с кефиром?)

#0

А куда девать кефир? И на картинке сырники жареные.

Сергей Лепихин19 июня 2015
#0

Ништяк, похаваем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]