Ингредиенты
1 кг - жирный творог
3 стакана - мука1
,5 - 2 стакана - сахар
3 шт - яйцо
1,5 ч.л. - соль
1 ч.л. - сода
2 ст.л. - сметаны
(достаточно 15% жирности)
Способ приготовления
Все смешать. Не важно, в какой последовательности. Размешать до однородной комочкообразной консистенции. Можно скалкой с дырочками. А можно миксером на малой скорости, чтобы не разлетались комочки. Тесто в итоге должно получиться густым и мокроватым, но ни в коем случае не сухим.Насыпаем в отдельную тарелочку немного муки. Отщипываем от нашего теста небольшие комочки, макаем в муку и раскатываем в руках, превращая в небольшие оладушки.Отправляем наши "оладушки" на предварительно разогретую сковороду с постным маслом. Масла нужно налить в меру, его не должно быть слишком мало, но и слишком много тоже. Выпекать сырники нужно с обеих сторон до румяной корочки. На маленьком, но не слишком, огне.
1 кг - жирный творог
3 стакана - мука1
,5 - 2 стакана - сахар
3 шт - яйцо
1,5 ч.л. - соль
1 ч.л. - сода
2 ст.л. - сметаны
(достаточно 15% жирности)
Способ приготовления
Все смешать. Не важно, в какой последовательности. Размешать до однородной комочкообразной консистенции. Можно скалкой с дырочками. А можно миксером на малой скорости, чтобы не разлетались комочки. Тесто в итоге должно получиться густым и мокроватым, но ни в коем случае не сухим.Насыпаем в отдельную тарелочку немного муки. Отщипываем от нашего теста небольшие комочки, макаем в муку и раскатываем в руках, превращая в небольшие оладушки.Отправляем наши "оладушки" на предварительно разогретую сковороду с постным маслом. Масла нужно налить в меру, его не должно быть слишком мало, но и слишком много тоже. Выпекать сырники нужно с обеих сторон до румяной корочки. На маленьком, но не слишком, огне.
Комментарии
Вкуснятина!!! Муж обожает!
В этом рецепте,я считаю.очень много сахара и муки. Сахар, при обжаривании на масле,быстро карамелизируется, что мешает прожариванию сырника внутри, а большое количество муки, снижает ценность сырников.