🍴 8 не сложных кремов для тортов и не только

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, апельсины, ваниль, мандарин

1. Заварной крем:  ==========================  Ингредиенты:  500 мл. молока  200 гр. сахара  1 чайная ложка ванилина  50 гр. муки  4 яичных желтка    Приготовление:    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.  ==========================  2. Крем масляный универсальный:  ==========================  Ингредиенты:    1 пачка сливочного масла  4 куриных яйца  сахар 1 стакан  Пудра сахарная 100 грамм  Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.    Метод приготовления вкусного масляного крема:    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.  ==========================  3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами:  ==========================  Ингредиенты:    Масло сливочное размягченное 200 гр.  Молоко сгущенное 100 гр.  Яйца (желтки) 2 шт.  Ванилин либо ликер    Приготовление:  Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.  Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.  Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.  ==========================  4. Крем из сгущенки и сливочного масла:  ==========================  Ингредиенты:    1 банка сгущенного молока  1 пачка сливочного масла    Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.  ==========================  5. Крем из манной каши:  ==========================  Ингредиенты :    1/2 стакана молока  1 ст.л. манной крупы  1 ч.л. сахара  1/2 ч.л. сливочного масла  1 желток  1 ч.л. ванильного сахара    Приготовление:  Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.  ==========================  6. Сыр-крем "Маскарпоне":  ==========================  Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!    Творог (в пачке 18%) — 200 г  Сливки ( 33%) — 200 мл    Творог протереть через сито (желательно дважды).  Влить холодные сливки.  Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.    Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!  ==========================  7. Заварной крем  ==========================  Ингредиенты:    - 2 яйца  - 1 стакан сахара  - 1 ч.л. ванили  - 1,5 стакана молока  - 2 ч.л. растопленного сливочного масла  - 2 ч.л. муки    Приготовление:    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.  2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.  3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.  4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!  5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.  ==========================  8. Сливочный крем "Пятиминутка":  ==========================  Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!    Ингредиенты:    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)  • Сахарная пудра — 200 г  • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)  • Ванилин — 1 пакет.    Приготовление:    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.  Все компоненты соединить.  Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)  Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.  Можно промазывать тортики и пироженое.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]